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El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vรกsquez, anunciรณ que los restaurantes que cumplan con los protocolos sanitarios atenderรกn al pรบblico en sus salones con el 40% de su aforo a partir del 1 de julio.
Seรฑalรณ que el sector turismo es el mรกs golpeado por la pandemia del coronavirus al dejar de llegar turistas y cerrarse los restaurantes al inicio de la cuarentena.
Refiriรณ que en la fase 2 los restaurantes empezaron con el servicio de delivery y ahora en la fase 3 ya podrรกn atender los restaurantes en sus salones al pรบblico.


โ€œLa fase 3 va a empezar el 1 de julio, a partir de allรญ todos aquellos restaurantes que puedan estar preparados para aplicar el protocolo (sanitario) que debe publicarse antes de esa fecha por parte del Ministerio de la Producciรณnโ€


Explicรณ que en la fase 3 prevรฉ un inicio automรกtico y al igual que en las fases anteriores, los negocios y empresas tienen un nรบmero de dรญas para registrar su โ€œPlan para la vigilancia, prevenciรณn y control de covid-19 en el trabajoโ€ en el Sistema Integrado para covid-19 de empresas (Siscovid).

โ€œLo que tienen que hacer es implementar el protocolo y obviamente va a haber una fiscalizaciรณn posterior, como lo hemos hecho con los deliverys, inicialmente vamos a empezar con un aforo de 40%โ€, afirmรณ.
Asimismo, se tomarรกn en cuenta otras medidas como la distancia entre mesas y otros aspectos sanitarios.


El ministro Edgar Vรกsquez destacรณ que los restaurantes durante la etapa del inicio de operaciones con delivery, fomentaron confianza en los consumidores con sus protocolos sanitarios-

Tambiรฉn refiriรณ que ya han venido trabajando con los 10 gremios de restaurantes que trabajan de manera mรกs formal y estructurada, para implementar los protocolos de atenciรณn en sus salones.

Fuente: Andina

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